|7595|2 많이 찾는 호프집체인점. 자세하게 한번 알아보았어요.
Qna
    [베스트 리딩 기업] 치어스 호프..웰빙 호프집 ''치어스'' 성공신화
  • 신개념 호프문화를 선도하는 대표적인 체인점으로 거듭나기 위해 노력을 아끼지 않고 있다"고 강조했다. 치어스가 기존의 생맥주 전문점과 차별화를 이루고 있는 가장 큰 특징으로는 전문식당에서나 맛볼 수 있는...
  • 즉석만남 쉽고 싸게… ‘부킹 호프’ 우후죽순
  • 서울의 대학가에서 시작된 부킹 호프가 오전 2~3시에도 줄을 서야 들어갈 수 있을 정도로 인기를 끌며 강남·종로 등 번화가로 퍼져 나갔고 최근에는 부킹 호프 프랜차이즈가 등장, 대전·전북 전주 등 지방 체인점까지...
  • 웨스턴 풍 세계맥주체인점 “입맛대로 창업하세요”
  • 세계맥주체인점이다. 대형매장의 경우 다트, 닌텐도, 복불복 등 인기게임을 매장에서 직접 즐길 수 있는 ‘게임존’ 개설로 펀(fun)요소까지 더해 젊은이들의 신(新) 아지트로 통한다. 맥주집창업, 호프집창업을 준비...
  • 호프집 창업에 스크린골프 설치는 덤?
  • 하이트맥스타임 정지택 회장은 "이번 프로모션은 스크린골프가 대중적인 스포츠로 자리 잡아가고 있는 상황에서 국내 최초로 호프체인점에 스포츠 콘셉트 접목한 사례가 될 것"이라며, "현재 추세라면 향후 1~2년 이내에...
  • 젊은 창업자들이 선호하는 스몰비어체인점 ‘오땅비어’, 그 이유는?
  • 호프집창업 프랜차이즈 ‘오땅비어’의 관계자는 “캐주얼한 느낌의 매장이 이는 현대적인 감각이 돋보이는 인테리어로 인해 품격이 느껴지는 매장을 운영할 수 있는데, 이러한 부분은 젊은 창업자들에게 자부심을...
블로그
    잘 나가던 미용사, 생전 처음 호프집 차려보니..
  • 그러던 그가 한 달 전에 새롭게 프랜차이즈 호프집을 오픈했다. “다른 업종에도 도전해 보고 싶었습니다.... “점포가 35평짜리였는데, 여기저기 체인점들을 알아보니 창업 비용이 1억원이 훌쩍 넘더라구요. 자금은...
  • 중국집·고깃집·호프집 자리에 ‘김·떡·순’ 가게 속속
  • 적어도 수십 개 좌석을 갖춘 번듯한 식당이나 치킨·호프집 대신에 젊은 층이 간식으로나 즐길 만한 소형... 개그맨 정찬우 대표가 직원들과 전국 체인점 신청 내역과 입지를 놓고 회의 중이었다. 한쪽에선 김경진 팀장이...
  • 전국에서 패스트푸드점이 가장 많은 곳은?
  • 또 호프집이 가장 많은 곳은 어디일까. 청과시장이 있는 서울 영등포구를 떠올릴 수도 있을 테고... 치킨이나 피자 등 체인점으로 운영되는 패스트푸드점 사업 등록자 역시 서울 전체(5,270명)의 10분의 1 이상이...
  • 리얼펍, "소자본창업으로 프랜차이즈 장점 살리세요"
  • 누구나 저 자본으로 창업할 수 있고 소규모 운영을 통해 이윤을 남길 수 있다는 점도 소자본호프집이... "유행을 쫒아 찍어져 나오는 체인점들과의 차별화를 목표로 하기 위해 ''리얼펍''은 현재의 시장상황은 물론, 앞으로...
  • 한국 치킨집, 전 세계 맥도날드 매장보다 많다
  • 우리나라에 있는 치킨집 수가 세계적인 패스트푸드 체인점 ''맥도날드''의 전 세계 매장 수보다 더 많은... 다루는 호프집까지 합하면 3만 6천 개에 달한다는 조사 결과도 있습니다. 이 분석대로라면 맥도날드의 전 세계...
뉴스 브리핑
    소자본 술집창업 ''더피자'', 피자에 건강함을 담아 차별성 강조했다
  • 맥주와 환상적인 조합으로 인해 호프집에서도 피자를 판매하고, 치킨과 함께 피자를 판매하는 매장도 굉장히... 소액 맥주체인점 창업 프랜차이즈 ''더피자''의 관계자는 "요즘 소비자들은 간단하게 맥주 한잔을 마셔도...
  • 치킨체인점 더화덕 진해부흥점 오픈
  • [독서신문 이승옥 기자] 화덕치킨 전문점 ''더화덕''은 진해 부흥동에 치킨체인점을 개설했다고 밝혔다. 진행 부흥동점의 기존 매장은 실평수 13평에 일반 동네 호프집으로 운영되다 매출의 저조로 업종변경을 고민하던 중...
  • 부산식약청, 유통기한 지난 ''어묵''제품 단속
  • 【부산=뉴시스】 부산식약청은 영업신고도 하지 않은채 유통기한을 넘긴 어묵과 제조일자 등 표시되지 않은 참기름으로 식품을 제조해 소주방·호프집 등 체인점에 판매한 경남 양산시 S식품 장모(47)씨 등 2명을...
  • 지방 도시 호프집창업, 비용 절감 창업기회
  • 세계맥주전문점과 스포츠펍이라는 이색 컨셉의 조화로 화제가 되고 있는 호프체인점 ''씨즐펍'' 역시 파격적인 창업특전을 제공하고 있다. 씨즐펍(www.sacoltd.co.kr)은 3월 한 달 간 전국 선착순 10개, 매장규모 40평 이상 80평...
  • 유통기한 지난 ''어묵'' 호프집에 판 업자 적발
  • 경남 양산시 소재 ''선양식품''의 J씨는 무신고 영업을 하면서 유통기한이 지난 어묵을 ''꼬지오뎅'', ''짬뽕해물어묵탕'' 제품으로 재포장해 충북·경북·경남·울산 등의 호프집·소주방등 체인점(20곳)에 지난해 3월부터...